Descripción
Propiedades organolépticas:
Fase olfativa: frutado de de intensidad media. Matices frutales como la manzana y el plátano verde. Notas de hortalizas como la mata del tomate y la alcachofa. Con gran intensidad se perciben las hierbas recién cortadas.
Fase gustativa: de entrada dulce, almendrado oro, amargo y picante de intensidad baja.
Ficha técnica:
Suelos y Orografía
Composición: Arcillosos con alto contenido en carbonato cálcico.
Tipo: Olivar de montaña con pendientes de hasta el 70%.
Altitud: De 500 a 700 metros s.n.m.
Clima
Mediterráneo Continental con baja pluviometría y acusadas oscilaciones térmicas.
Variedades
Aceitunas procedentes de olivares centenarios de las variedades Picudo, Hojiblanca.
Extracción del Aceite
Momento de recolección: última quincena de Febrero.
Tipo de recolección: Manual y vareado utilizando fardos y solo aceituna del vuelo del árbol.
Sistema de extracción: En el mismo día de la recolección mediante sistema continuo de dos fases, en frío y por centrifugación.
Sistema de conservación: En depósitos de acero inoxidable.
Datos Analíticos
Acidez Máxima: 0,3 º; Índice de Peróxidos: 3,25 meq O2; K232: 1,66; K270: 0,13
Información nutricional (valor medio por 100g)
Valor energético: 3700/900 Kcal
Grasas:99,9 g
De las cuales
Saturadas: 10,2 g
Monoinsaturadas: 79,0 g
Poliinsaturadas: 4,7 g
Hidratos de carbono: 0 g
De los cuales:
Azúcares: 0 g
Proteínas: 0 g
Sal: 0 g
Vitamina E: 21 mg 175% de los valores de referencia de nutrientes
Valoraciones
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