Frasca 500 ml aove cosecha temprana, con dosificador, cosecha 2022-2023 (gourmet).

7,95

Aceite de Oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos.
Selección de aceitunas verdes hojiblancas y picudas, extraído en frío de la cosecha 2020 – 2021.

Agotado

Descripción

El aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana Molea Olearia combina una selección de aceitunas picuda y hojiblanca, que ofrece un producto muy aromático, frutado y de gran intensidad, con un sabor que recuerda a hierba, campo y a frutos como la almendra y el tomate.
La aceituna picuda ofrece un aroma y sabor delicado y frutado. La hojiblanca es también muy aromática y fresca con un punto de picor y amargor.

60-70% aceituna hojiblanca
40-30% aceituna picuda

Se trata de un aceite muy apreciado, que se elabora en los primeros días de noviembre cuando el fruto aún no está maduro, de ahí su potente sabor. Nos encontramos ante un producto gourmet cuya producción es limitada.
Las aceitunas proceden de pequeñas extensiones de olivares de las Sierras Subbéticas (Priego de Córdoba), cuyos propietarios realizan con especial mimo y dedicación las labores agrícolas necesarias para obtener un fruto de alta calidad.
Por lo abrupto del terreno y las características propias de los olivares de sierra (grandes y robustos) la recolección está menos mecanizada y es mas laboriosa, pero esto es determinante para la calidad y sabor de nuestros aceites.
La aceituna recién recolectada se lleva a una almazara, en nuestro caso cooperativa olivarera, donde se realiza todo el proceso de obtención del aceite de oliva, solo mediante procedimientos mecánicos, con extracción en frío.

Se puede rellenar y utilizar como aceitera.

Uso recomendado: para consumo en crudo (pan, ensalzar carnes y pescados cocidos y a la plancha, ensaladas y embutidos).

Propiedades organolépticas: frutado intenso de aceituna verde, con notas de hoja, hierbas aromáticas y otras frutas como cítricos, tomate, manzana, plátano y almendra verdes. En boca, de entrada es dulce, con amargo y picante claramente valorables. Muy equilibrado y extremadamente rico en matices.
Obtenido por extracción en frío con aceitunas seleccionadas de las variedades hojiblanca y picuda.

VALORES NUTRICIONALES (Valores medios por 100 g.)
Valor energético: 3.696kJ / 899 kcal
Grasas: 99,9 g
de las cuales:
-Ácidos grasos saturados: 13,8 g
-Ácidos grasos monoinsaturados: 73,3 g
-Ácidos grasos poliinsaturados: 10,5 g
Hidratos de carbono: 0 g
Proteínas: 0 g
Sal: 0 g
Vitamina E: 12 g ( 100% CDR* )
*Cantidad Diaria Recomendada

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

0

Tu carrito