Hoy os traemos una receta para endulzar vuestra merienda y es que… ¿a quién no le apetece merendar un trozo de este bizcocho de chocolate con aceite de oliva? Con lo fácil y rápido que es el tradicional bizcocho de yogurt o «mojicón», como se llama en Priego, ¿por qué seguimos comprando bollería industrial?

A continuación, os explicamos cada detalle de esta deliciosa receta de bizcocho con aceite de oliva 🥧 recubierto de chocolate para que no haya excusas.

📝Los ingredientes, muy fáciles de encontrar en cualquier cocina, son los siguientes:

🔸 3 huevos

🔸1 yogurt natural o de limón

🔸3 vasos de yogurt de harina (yo suelo utilizar especial para repostería)

🔸2 vasos de yogurt de azúcar

🔸 1 vaso de yogurt de aceite de oliva virgen extra

🔸Ralladura de un limón 🍋(también se puede hacer con ralladura de naranja)

🔸1 sobre de levadura, en el caso de que la harina no lleve levadura

🔸Canela molida

🔸Opcional: esencia de vainilla

🔸1 tableta de chocolate 🍫 para fundir (esto es para la cobertura)

Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, comenzamos a explicaros la preparación en estos sencillos pasos:

🔸 Precalentamos el horno a 180 º.

🔸Mezclamos la harina en un bol con el resto de ingredientes salvo con el chocolate y batimos con la batidora o a mano con movimientos envolventes.

🔸Lo ponemos en un molde para el horno (me gusta ponerlo en uno que tenga forma de rosco, porque así se cuece mejor por el centro. Lo cocemos en el horno con calor arriba y abajo a 180º.

🔸 A la media hora aproximadamente (cuando lo veas dorado y le pinches un palillo y salga limpio), lo sacas del horno.

🔸 Dejamos enfriar el bizcocho y mientras ponemos al baño maría la tableta de chocolate troceada. La dejamos en el fuego hasta que el chocolate esté fundido.

🔸 Cubrimos el bizcocho con el chocolate. Dejamos enfriar. Y listo para tomar.

Datos interesantes sobre este bizcocho de chocolate con aceite de oliva

  • Si quieres que el bizcocho sea de chocolate cambia un vaso de harina por uno de chocolate en polvo.
  • Si lo prefieres sin chocolate, espolvoreamos con azúcar el bizcocho de aceite de oliva virgen extra, en lugar de bañarlo con el chocolate, de hecho, el bizcocho tradicional o mojicón no lleva cobertura de chocolate.
  • Este bizcocho está tan amarillo porque los huevos son de gallinas camperas, en libertad y que comen despojos de hortalizas y verduras y trigo.

Recordad que podéis ver muchas más recetas con aceite de oliva virgen extra Molea Olearia en nuestro blog y en nuestras redes sociales Facebook e Instagram ¡Os esperamos!

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