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Hoy os traemos una receta para endulzar vuestra merienda y es que… ¿a quién no le apetece merendar un trozo de este bizcocho de chocolate con aceite de oliva? Con lo fácil y rápido que es el tradicional bizcocho de yogurt o “mojicón”, como se llama en Priego, ¿por qué seguimos comprando bollería industrial?

A continuación, os explicamos cada detalle de esta deliciosa receta de bizcocho de chocolate con aceite de oliva 🥧 para que no haya excusas.

📝Los ingredientes, muy fáciles de encontrar en cualquier cocina, son los siguientes:

🔸 3 huevos

🔸1 yogurt natural o de limón

🔸3 vasos de yogurt de harina (yo suelo utilizar especial para repostería)

🔸2 vasos de yogurt de azúcar

🔸 1 vaso de yogurt de aceite de oliva virgen extra

🔸Ralladura de un limón 🍋(también se puede hacer con ralladura de naranja)

🔸1 sobre de levadura, en el caso de que la harina no lleve levadura

🔸Canela molida

🔸Opcional: esencia de vainilla

🔸1 tableta de chocolate 🍫 para fundir (esto es para la cobertura)

Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, comenzamos a explicaros la preparación en estos sencillos pasos:

🔸 Precalentamos el horno a 180 º.

🔸Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho (todos salvo el chocolate) y mezclamos con la batidora.

🔸Lo ponemos en un molde para el horno (me gusta ponerlo en uno que tenga forma de rosco, porque así se cuece mejor por el centro.

🔸 A la media hora aproximadamente (cuando lo veas dorado y le pinches un palillo y salga limpio), lo sacas del horno.

🔸 Dejamos enfriar el bizcocho y mientras ponemos al baño maría la tableta de chocolate troceada. La dejamos en el fuego hasta que el chocolate esté fundido.

🔸 Cubrimos el bizcocho con el chocolate. Dejamos enfriar. Y listo para tomar.

Datos interesantes sobre este bizcocho de chocolate con aceite de oliva

  • Si quieres que el bizcocho sea de chocolate cambia un vaso de harina por uno de chocolate en polvo.
  • El bizcocho tradicional o mojicón no lleva cobertura de chocolate.
  • Este bizcocho está tan amarillo porque los huevos son de gallinas camperas, en libertad y que comen despojos de hortalizas y verduras y trigo.

Recordad que podéis ver muchas más recetas con aceite de oliva virgen extra Molea Olearia en nuestro blog y en nuestras redes sociales Facebook e Instagram ¡Os esperamos!

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