¡Hola! Esperamos que todos estéis pasando la cuarentena lo mejor posible. Nosotros, mientras, os proponemos una receta irresistible, fácil y saludable con aceite de olive virgen extra de Molea Olearia. Hoy os animamos a hacer ¡espaguetis con verdura y bacon!
Los ingredientes que vamos a utilizar son básicos y solemos tenerlos por casa en el día a día.
✏️ Ingredientes (para 3-4 personas):
🔸 350 gr de espaguetis
🔸1 cebolla
🔸1 diente de ajo
🔸1 pimiento verde
🔸1 zanahoria grande
🔸1 calabacín
🔸1 berenjena
🔸1 paquete de tiras de bacon ahumado
🔸Aceite de oliva virgen extra
🔸 Pimienta, sal y salsa de soja (opcional ésta última)
🍲 Preparación:
1- Ponemos una olla con agua caliente a calentar, para echar los espaguetis cuando esté hirviendo. Mientras, troceamos en juliana las verduras y sazonamos.
2- Ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén, echamos la cebolla, unos minutos más tarde el ajo, después el resto de hortalizas. En unos minutos, añadimos el bacon. Cuando comiencen a dorarse, bajamos el fuego a medio. Hasta que esté todo pochado
3- Cuando el agua esté hirviendo, echamos los espaguetis y lo dejamos según la recomendación del fabricante.
4- Cuando los espaguetis estén tiernos, escurrimos. Echamos las verduras y hortalizas pochadas en la olla de los espaguetis (sin agua), añadimos a continuación la pasta, mezcla durante unos minutos y listo.
A nosotros nos gustan las verduras al dente, por eso, cuando los espaguetis
están hervidos las quitamos del fuego y nuestra receta tarda en hacerse lo
mismo que en calentarse el agua y cocerse la pasta. Rápidita.
Podemos añadir salsa de soja para darle más sabor.
¡A comer y buen provecho 🍽
Trackbacks/Pingbacks